p_gerasimova (p_gerasimova) wrote,
p_gerasimova
p_gerasimova

сливовый пирог

Originally posted by toma_gramma at сливовый пирог
Очень спешу вам дать рецепт наипрекраснейшего пирога (скорее даже пудинга), вдруг вы подорветесь и быстренько его сбацаете. Готовить его не просто, а ооооооочень просто. И невероятная легкота и быстрота. А вкуснота - ни словом сказать, ни пером описать, у меня еще кусочек заныкан, жду, когда пузо переварит предыдущую порцию, и доем. Photobucket Мы вчера заехали на рынок к нашему, так сказать, семейному продавцу овощей-фруктов. Набрали ароматной клубнички, черешни и сочных слив - всего примерно по ящику. А потом вспомнили, что завтра улетаем на неделю и съесть это все не успеем. Я стала судорожно придумывать, чтобы такое по-быстрому испечь (по-быстрому - потому как дел перед отъездом невпроворот) и в недрах интернета раскопала рецепт сливового пудинга. Итак, нам потребуется: 450г слив 180г (3/4 стакана) и 165г (2/3 стакана) сахара (я брала коричневый, не спрашивайте, почему, просто последнее время только тростниковый и использую) 250г (стакан) муки 2 ч.л. разрыхлителя соли на кончике ч.л. 160мл молока (2/3 стакана) 1 ст.л. слив. масла Сливы режем небольшими кусочками. Photobucket Photobucket Смешиваем 165г сахара, муку, соль и разрыхлитель, вливаем молоко. Выливаем тесто в форму. Photobucket В кастрюле смешиваем сливы, 180г сахара и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, еще в течение 1-2 мин, помешивая, даем раствориться полностью сахару. Photobucket Ложкой выкладываем сливы поверх теста (чорт, я не сфотографировала этот момент, но все ведь ясно?). Оставшуюся жидкость переливаем, будем ее использовать в качестве соуса. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Подаем теплым, полив соусом. Photobucket Photobucket Photobucket

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments